El mejоr

El mejоr - На стекле запотевшем
Прочитаю, и снова усну.
В новом мире, недавно воскресшем
Глухо воешь опять на луну.

Напевай же, мне мантры пророков.
Можешь словом выделовать «ПА».
Мне хватило жестоких уроков.
Я уже ни глуха, ни слепа.

Окружил стаей верных шакалов.
Ты - сомнительно-разный герой.
То спасаешь от острых кинжалов,
То вонзаешь мне в сердце порой.

Мне сильфиды пророчат спасенье
В царстве снов, я эльфийская дочь
Но, о волке, мое вдохновенье.
Он, у ног моих каждую ночь.

Взгляд скитальца, изнеженный болью,
В плен истомы меня захватил.
Волчий взгляд вызывает безволье.
Ну, во что ты меня превратил?!

Сердца стук, выбивает аккорды
Я шепчу что - то тихо, бессвязно…
Ты возьмешь меня страстно и гордо
Это все так прекрасно и грязно…

«El mejоr», мне шепнешь, и растаешь.
Рядом волка я вижу опять
Ты клыки, как ножи обнажаешь
И меня, велишь страху, распять.

А потом, исчезаешь в тумане.
И в сознании смутно, темно.
Просыпаюсь я в жутком дурмане…
Запотело немного окно…
 
El mejоr . Как опасен союзник!…
Но постой, ты - же мой персонаж!
Не великий король ты, а узник,
Потому, что всего лишь мираж.


Рецензии
мммм... красота какая! Отлично!

Помимо прочего отмечу изящность стихотворения - просто супер!
Однозначно, НРА!

Андрей Розов   02.03.2008 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.