Русская толерантность

Вновь ко мне пришли "Грифона дни".
Вот заказ: мол, прояви галантность.
Мол, поднапрягись и сочини
Стих на тему, скажем, "толерантность!"

А чего и с чем её едят,
Хто придумал этакую скуку?
Что по нашему-то люди говорят?
Мол, терпите - вот и вся наука.

Что ж, терпеть - так это нам не вновь,
Вся Россия из терпенья сшита!
Сталина терпели... за любовь,
За развал - и Лёню, и Никиту.

Борю с Мишей вытерпели вновь -
Дай им Бог здоровья напоследок.
Мы на кухнях пили "за любовь"
И за Них! - "Растак их и разэдак!"

А у нас все хорошо теперь,
Жизнь - сказка, с каждым днем все краше.
Стал я терпеливым, Вова, верь!
И леплю стихи про счастье, значит, наше.

Мы живём не плохо, посмотри,
В Африке-то жизнь намного хуже!
Допою вот вам сейчас стихи,
Пояски затянем мы потуже.

Чёрных много? Надо потерпеть,
Вон, китайцы захватили Дальний...
Нетерпенье русским - это смерть!
Что тут непонятного, канальи?!

Не годится русскому "удел",
Терпеливы мы до дня, до срока.
Что, хотите "русский беспредел"?
Так получите его в мгновенье ока.

Миша Ходарковский думал: "Эх,
Прикуплю Россию за полтинник..."
Да в Чите замаливает грех,
Через восемь лет он "именинник".

       * * *

В небо взмыла стая лебедей,
Провожу их взглядом в восхищенье,
Не будите "русских медведей",
И да будет наше вам прощенье.

       
       Октябрь 2005,
       Верхняя Пышма


Рецензии
Не годится русскому "удел",
Терпеливы мы до дня, до срока.
Что, хотите "русский беспредел"?
Так получите его в мгновенье ока.

!!!

Виолетта Баша   17.01.2008 19:36     Заявить о нарушении