Бездонные глаза

21.09.05
(Бесланской трагедии и дикторам, сообщившим нам об этом горе)

Я помню свет, сентябрь и улыбки
И после солнца лёгкую усталость.
Там бантики покачивались зыбко..
Это всё,что после них осталось.

Ты,сдерживая слёзы, рассказал нам
То,о чём никто не подозревал.
Я помню кровоточащие раны
И твои бездонные глаза.

Там-взрывы, слёзы, плач и детский ропот-
Ты от тех событий далеко.
Я помню твой почти осипший шёпот.
Я знаю. Тебе было нелегко.

В память мне впечатались те лица
И по щеке скатившаяся слеза.
Я помню, ты не мог остановиться,
Чтобы утереть свои глаза.

Ты, уже поникший от бессилия,
Что-то от эмоций не сказал..
Я помню жуткий кадр, поток насилия
И больные серые глаза.

Ты преподнёс ужасную всем новость,
Ангелами умерших назвав...
Я помню твой глухой и скорбный голос
И твои бездонные глаза.


Рецензии
жуткий кадр.
опять руки дрожат.

Штуша-Кутуша   08.01.2008 21:30     Заявить о нарушении
Эти кадры врезались в мою память на всю жизнь.

Марья Лааксонен   08.01.2008 21:40   Заявить о нарушении
так и должно быть.
если нас еще что-то трогает, значит, мы всё еще люди.
настоящие.
всего Вам самого-самого.

Штуша-Кутуша   08.01.2008 21:53   Заявить о нарушении