Зимний день в деревне

Запорошило землю всю,
И, как бумаги листик белый,
Исписан снег следами…Смелый
Здесь видно заяц проскакал,
А здесь бродил с семьей кабан…
Здесь лось прошел большой и важный…
И не закончен лист бумажный,

Он бесконечным полотном между лесов бежит куда-то …
До речки добежал,( и с горки вниз…)Ребята
На санках мчатся во весь дух,
И снег летит, как легкий пух…
Щенок за санками вдогонку бежит и лает,
Сам играет, и хвостик весело виляет, и
Ртом он ловит белых мух..

На солнце лед блестит, сверкает,
Стеклом покрыта речка…. Чудо
Зимой такое лишь бывает.
И ловишь каждое мгновенье,
И восхищенье, вдохновенье!
И грудь от счастья распирает!

Взрывая снег фонтаном белым
Бежит лошадка… сани следом…
В них мужичонка погоняет
Опять щенок за ними… лает…

Ребята санки прицепили
И мчатся в вихре снежной пыли.
И смех, веселье… кувырком!
Летят в сугроб, потом бегом.
Опять на санки, снова в снег!
И долго слышен визг и смех!

Потом домой… Горячим чаем
Из самовара Мать встречает.
На печке сушат рукавицы
И шапки. Снег на половице
Растаял и пропал совсем.
Румянец щеки красит всем.

И разговоры без умолку…
Вошел и сел отец в светелку…
Послушал, похвалил, сказал…
До утра спать всем приказал.
Задул свечу… и час пробил…

Чудесный день Бог подарил…

Спасибо!

07.01.2008


Рецензии