Интересный человечек

Шёл интересный человечек.
Он спотыкался, падал глупо.
Потом вставал и запинаясь,
К прохожим обращался глухо.

Едва стоял он на ногах,
За столб фонарный ухватился.
И фразы мялись на устах.
Упасть он снова ухитрился.

На суд людей, средь бела дня,
Он выставлял себя невольно.
Толпа прожорлива была
До зрелищ, ведь ему так больно.

Старушки шамкали: «Алкаш,
Напился, лучше б шёл работать!»
В толпе кричали: «Вот кураж!
Мужик, смотрите, ужас рвота!»

Вот мальчик палку подобрал,
Детишки тыкали, смеялись.
Из взрослых кто-то поучал,
Что Водка зло, что с дядей сталось.

Сквозь слёзы глаз, от мук красневших.
Сквозь пелену, от болей диких.
На них смотрел больной мужчина.
С кричащим о вниманье ликом.

И тихо сердце разрывалось,
Он задыхался, приступ сильный.
Таблеток вдруг не оказалось,
Ведь болен он и болен сильно.

Один пред миром и не понят,
Глаза закрыты, звуки тише.
Его попутали с бродягой,
Он умер, и его не слышат!


Рецензии