Родина
Это огромное счастье – иметь свою родину.
Место на Земле, где ты вырос, возмужал, стал на ноги…
Место на Земле, куда тебе хочется вернуться, где каждый дом, овраг, лесок с годами начинают казаться маленькими, но безмерно дорогими…
Жизнь бросала по свету моих родителей. Теперь мне трудно сказать, где моя родина.
Нет той улицы, на которой ты смотришь на резвящихся детишек и узнаёшь их лица. Вон тот задиристый мальчишка очень похож на Сашку из соседнего подъезда. А вон та девчушка так похожа на Мишку из нашего класса…. И начинает казаться, что эти дети тебе такие же родные, как и их родители в той, далёкой поре…. В цепкую детскую память навсегда врезались лица тех, кто невольно оказался рядом, а с годами эти люди стали для тебя семьёй, большой, бесконечно дорогой тебе семьёй.
Многие люди не замечают этого, а начинают понимать только тогда, когда жизнь забрасывает их далеко от родных мест, или как у меня…. Когда всю жизнь ощущаешь, что чего-то ты лишен, чего-то очень важного, просто необходимого для того, чтобы быть счастливой…
Свидетельство о публикации №108010800347