Семейный портрет
На десятки лет тому назад?
Человек придумал чудо-средство,
Черно-белый фотоаппарат.
Не гнетёт меня громада бремени
Пережитых мною зим и лет;
Фотоаппарат - машина времени -
Отмечает пройденный мой след.
И глядят со стен и полок в рамах -
Я на них смотрю, как в образа -
Вечно молодые наши мамы,
Вечно ваши милые глаза.
Фотолики осторожно трогаю,
Вот ты, мама, тети и сестра.
Молчалива и спокойно-строгая
Смотрит бабушка... всё было, как вчера.
Не отмечен я небесной карою,
Ни умом мне и ни сердцем не понять:
Незаметно как-то стала старою,
Бесконечно молодая моя мать.
Не водилось в нашем доме зелье -
Всем хватало общей теплоты;
Не смолкали шутки и веселье,
А хмелели от любви и доброты.
Да простит Господь меня за это:
Перед объективом не солгать,
Молодеем - только на портретах,
Только это можем обещать.
Июль 2004,
Верхняя Пышма
Свидетельство о публикации №108010803256
С теплом и уважением Михаил и Флёрушка.
Михаил Жовнерчук 08.01.2008 21:59 Заявить о нарушении
Искренне рады новым знакомым!
Виктор и Люба.
Виктор Кузовников 08.01.2008 22:07 Заявить о нарушении
С уважением Михаил и Флёрушка.
Михаил Жовнерчук 08.01.2008 22:29 Заявить о нарушении