аллегорический натюрморт. записка
........................................................Клайв Баркер
под снежной толщей тел людских лежат
искромсанные трупными ногтями древние туннели;
в выгнивших лохмотьях кожи чёрный раб –
скелет перебирает рёбер ритурнели,
прыгает, качается на костылях костлявых,
будто бы танцор с удавкою на шее;
страж весёлый отпирает дверь ключицей правой…
там истекают корчами глазницы короля червей,
благословение дарящего входящим;
плоть его прими и кровь испей;
немного слизи и мизинец – хлеба и вина намного слаще;
под потолком качаются на крючьях туши жирные,
разящие бардовым духом роз,
цветущих в рвоте свежей, освещённой
в чреве освежёванного, чёрного чревоугодника-потира,
изливающего ливни вырыгнутых слёз
на магистраль, печалями мощёную,
на головы идущих – легиона безвозвратно-мёртвых,
смысл чей – идти, мертвея, и идти,
презрев все смыслы и мечты,
внушительно и стойко, словно римская когорта;
Свидетельство о публикации №108010803221
Олег-Дядя-Карпенко 25.01.2008 20:35 Заявить о нарушении
Генрих Фарг 06.02.2008 12:27 Заявить о нарушении