Тень весны
Как и прежде дедам, встарь,
Успокой мою тревогу,
Забери мою печаль!
Занавешай лёгкой дымкой
На далёких на лугах,
Раствори её туманом
По распадкам да в логах…
И упрячь её в подлеске
Вместе с сумраком лесным,
В дикой чаще непролазной,
Там, за инеем седым…
И бураном да метелью
Пусть несёт её пурга
В заметённые овраги
На глубокие снега.
А в морозный ясный полдень
На сверкающем снегу
Покажи мне лёгкой тенью
Недалёкую весну!
Свидетельство о публикации №108010803190
Наталья Исаева Горецкая 28.04.2009 20:52 Заявить о нарушении
И тревога в них, и радость
Предвкушения весны
С теплом,
Николай Лисов 29.04.2009 20:47 Заявить о нарушении