Воинам в белых халатах посвящаю...

Дождь иль снег,
Непроглядная ночь
Или солнце нещадно палит.
На посту,
Как обычно, Олег,
Чтобы людям помочь, он не спит.

Ночь иль день -
В ординаторской свет,
И в приемной жужжит телефон;
Жизнь иль смерть -
Только ты дашь ответ,
Твои руки - надежный заслон.

Кровь и грязь -
Человечье нутро!
Ты опять с НЕЙ один на один,
Белый князь!
Сотворяешь добро
Ты, хирург, за столом господин.

Узок стол,
Как с него не упасть?
С виду сродни гладильной доске.
Душит боль -
Человечья напасть,
День и ночь в безысходной тоске.

Вспыхнул свет,
Ассистенты вокруг,
Все готовы принять этот бой.
Остр ланцет,
Приготовься, хирург,
И веди, как всегда, за собой.

А сейчас
Напряженье прошло,
Отстоял и опять победил!
Каждый раз
Ей, Костлявой, назло
Чью-то жизнь от НЕЕ оградил.

За окном
Занимался рассвет.
Тает снег, дышит в форточку март.
Над столом
Нескончаемый свет.
Вновь, хирург, приготовься на старт!

И пока
Не слабеет рука,
Шов ложиться, как ты рассчитал.
Далеко
Та наука пошла,
Что курганский хирург показал.

Жизнь течет
Мимо окон твоих -
Нескончаемых дней хоровод.
Твой черед,
Как всегда, за других -
Ворох дел и проблем, и забот.

Я хочу
Пожелать Вам добра,
Чтоб смогли хоть чуть-чуть отдохнуть.
Верю, жду,
Что настанет пора,
Что не будет так труден Ваш путь.

Оглянусь -
Сколько роз и шипов
В напряженной судьбине твоей.
Помолюсь,
Попрошу у Богов
Всем вам светлых и радостных дней!

Пусть журчит
В перелесках Пышма
И плюётся дымами КУЭМ.
Помоги
Вам природа сама,
Пожелаю я счастья Вам всем!

февраль 2002,
Верхняя Пышма


Рецензии
Спасибо за добрые слова врачам.
В последнее время чаще можно слышать
брань и укоры, а ведь труд, действительно, каторжный.
С уважением

Зябкина Наталья   08.01.2008 19:59     Заявить о нарушении