Не жду. Не надеюсь. Не плачу

Не жду. Не надеюсь. Не плачу
О том, что ты вдруг не придёшь.
Какая насмешка удачи
И сердца правдивая ложь!
Судьбой я, возможно, доволен.
И незачем, вроде б, страдать.
Но ладанку радостной боли
Я где-то сумел потерять!..
А ты, хоть найти не мечтала,
Нашла – и волнуется кровь!..
Зачем ты её подбирала? –
Оставь её где-нибудь вновь!..
Зачем, бесподобно красивой,
Тебе этот чувственный хлам
И след от свечного оплыва
Слезой по влюблённым стихам!..
Не жду, не надеюсь, не спорю:
Мы – разных эпох корабли.
И парус бумажного горя
Сгорит
в техносфере Земли.
2004


Рецензии