Быть...

"Быть
Содержимым прозрачных капсул,
Свободно дрейфующих в волнах печали..." Елена Войнаровская (Flёur) "Эволюция. Тщетность"

Позывным от далекой звезды.
Перебежкой от разума к сердцу.
Быть закованным в вечные льды
И под Солнцем чужим отогреться.

Пролетающим вниз метеором,
Не нашедшим себя в пустоте.
И беззвучным, пустым разговором
На забытой, уставшей волне.

Быть в холодном кристале забвений.
И не вспомнить уже о тепле.
Быть лучей разноцветных твореньем
В призме. Радугой быть в темноте.

Быть кометой, быть отблеском мысли.
Быть погасшей, но все же звездой.
Быть песчинкой, но главное в жизни
Не остаться лишь черной дырой...


Рецензии