Гроза

Фиолетовые молнии рук,
Изломанные напряжением мук;
Печень навыворот; вытаращенный хребет –
И бурный - навзрыд – бред!..
Переполощи пересушенные корни проблем,
Пропесочь, пропарь,
впрягшись в праздничный переполох.
Пусть спиральные искры
твоих закороченных клемм
Мне озоном наполнят вдох!
… И только август, месяц тающих птиц,
Заточит тебя в траурный склеп –
Опалить немо вспыхнувшей кровью зарниц
Ожидающий жатву
хлеб.
1990


Рецензии