Поэзия
все устремленья сердца охватив,
живет поэзия для своего народа,
хоть кто-то пишет для себя в архив.
Стих зазвучит и тишину нарушив,
как зов любви или хлестанье розг,
заставит пробудитья души,
работать задремавший мозг.
Он позовет к любви, преображенью
прекрасных чувств в достойные дела.
Чтоб не было ни капли сожаленья,
что бесполезно жизнь прошла.
В погоне увлеченной за червонцем
черствеют люди. Им напомнит вновь
поэзия, что есть мечта и солнце,
что есть надежда, вера и любовь.
Свидетельство о публикации №108010802991