однажды два художника картины рисовали

Однажды два художника картины рисовали...
Один и тот же храм они кистями написали.

Первый художник рисовал тот храм солнечным летом,
Он рисовал до щёлки - всё, что видно было с светом.
Нарисовал, что стар тот храм, что он перекосился,
А кладбище, что рядом с ним, в тени стоит страшится.

Другой художник рисовал храм осенью дождливой,
Он показал всего лишь луч мазком кисти' игривой.
Но этот луч так ярок был, храм им весь озарился,
А кладбища тяжелый мрак и вовсе испарился!

Однажды два художника картины рисовали,
Один и тот же храм они кистями написали...


Рецензии