Ночь

Слепнут окна домов, и глаз за глазом
Мой город спускается в чёрный портал,
На другую планету, где время неважно,
Где город с небес все звёзды сорвал.

Догорают лучами огни автострады,
Проституток ряды редеют вдали,
И озноб настигает дремлющий город
С поглощенной во тьму обомлевшей Земли.

Я хотел бы с тобой разделить эту вечность,
И раскрасить огнями её состоянье,
Но ты спишь, и один побреду я беспечно,
Пытаясь сломать эту хладность ступнями.

Вот уж небо краснеет, белеет, вот утро,
Ненавистное мною приходит тоскою,
И бреду я домой, пока ты не проснешься,
Я сяду рядом с тобою.

Посмотрю на тебя, и нежность нахлынет,
И тоска моя вся пройдёт.
Навеки растает и скинет оковы,
Тобою не сломанный лёд...


Рецензии
Сашка....Какое красивое стихотверение..
Оно прям за душу берет, читаешь, и сердце бьется быстрее...
Прочитала раз 5 подряд...

Анна Ортис   08.01.2008 20:27     Заявить о нарушении