Море

Море, море - тихий шепот,
Синих волн угрюмый ропот,
Разноцветных рыб сиянье,
Перламутров дна мерцанье,
Жемчуга, кораллов рифы,
О чудовищах всех мифы.
Всё сокрыло ты собою.
Море, море – мы с тобою
Вместе открывали тайны.
Человечество случайно
Вторглось в волн твоих теченье.
И русалок дивных пенье
Уж не слышно в час ночной-
Все поют лишь под водой.
Им не заманить сейчас
Странников к себе в тот час-
Нет им воли под водой.
Только в глубине морской
Им хозяйничать теперь.
Ты легендам старым верь!!!
Чаще не море бывай!!!
 Ты о нём не забывай!!!


Рецензии