Эфемерида

Ты почему молчишь весь вечер,
Все вспоминаешь плач дождя,
Раскинув волосы на плечи...
Поверь: прошедшим жить нельзя.
В долине слез, там теплый вечер
Срывает листья тишины,
И целый год там Солнце светит,
И грезы меж собой дружны.
Что ищешь ты - давно остыло,
И дней прошедших не вернуть.
Ты лучше в этот миг постылый
Попробуй вкруг себя взглянуть.
Прошу тебя: не засыпай!
Скоро опять наступит Май.
Пойдут дожди, сойдут снега.
Мир Солнца: воздух и вода!
И мы пойдем по зеленям,
Я покажу тебя полям...
Я буду нежным, ты же - милой.
Я назову тебя любимой.
       Прошу тебя: не засыпай!..


Рецензии