Когда ты уйдешь

Когда ты уйдешь, не закрою дверь,
Не погаснет свеча от отсутствия ласки.
Тихо ветер ночной мне расскажет, поверь,
Как под Новый год еще сбудутся сказки.

Когда ты уйдешь, я открою окно.
Три снежинки на руку мне лягут несмело,
Принесут весть о том, что под Новый год
Загадать желанье важное дело.

Когда ты уйдешь, прилетит туман,
Он затушит свечу, пошутив надо мною.
Загудит асфальт, испугавшись дня,
Растворится ночь над Москвою – рекой…


Рецензии