Зима - пора метель и снега

Зима – пора метель и снега!
Зима подруга осени.
Зимой летят и хлопья снега,
Поля зимой, как простыни!
В лесу покрылись снегом ёлки,
Деревья белые стоят!
И ходят лишь по тропам волки,
И с лесом молча говорят!
В лесу мороз зимой трескучий,
Он жалит так, как пламенный огонь!
Он тоже наш, он дед могучий,
Твою кусает он ладонь!
Здесь зайцы бегают, тут ходят лисы,
Медведи тут в берлогах спят!
Сидят и на деревьях кисы
Все леса тайны там хранят!
В лесу снежок лежит пушистый,
Лежит на ветках, на кустах.
И воздух здесь такой душистый,
Увидев это, скажешь – ах!
Тут видно небо голубое,
Оно не хмурится зимой
И забываешь про былое…
И виден месяц молодой.
Зима, зима – какое чудо
Тебя нам видеть раз в году!
И без тебя нам летом худо,
Ты дай снежинку нам одну!


Рецензии
Очень описательное стихотворение, как будто гуляешь по лесу. С теплом. Наташа.

Наталья Седова-Шмелёва   08.01.2008 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.