На Гревской площади - аншлаг

На Гревской площади - аншлаг -
Казнят цыганку.
Она ж... поет! Платок как флаг...
И держит гордую осанку...
В глазах больших блеснёт слеза
Как жемчуг мелкий.
Палач ей руки завязал...
Косится в щелку...
- Довольно! Ведьмин голосок!
Умри проклятой!
Миг и окрашен волосок:
В огонь - распятой...

8.01.2008 г.


Рецензии