Детинец
Предполагается, что душа (жизнь) младенца - будет "не жива - не мертва", т.е. именно это положение между жизнью и смертью и будет держать крепость вечно нерушимой !
Жертву специально готовили к этому - не крестили, не нарекали, не любили. Я полагаю затем, чтобы лишить её какой-либо идентичности.
Чтобы она не успела сориентироваться, грубо говоря.
Потому что идентичность позволяет трансформироваться, расстаться со старым и перейти к новому: есть опыт, есть вопросы, значит придут и ответы.
А чистое сознание, лишённое памяти и "записей",
не имеющее предпочтений -
не найдёт ответ максимально долго.
Что и требовалось для "вечной" службы укрепления.
Но вечность эта - довольно быстро боком вышла : татары большинство не просто разрушили,
а сожгли (т.е. позволили заточённым душам умереть наконец).
Если существует реинкарнация, значит, есть люди которые любят татар беззаветно.
Тик бехетле гына бул, балам !/Просто будь счастлива, дитя моё !
татарская песня
Кем ты была, Простившая меня,
И давшая сто поводов для жизни ?
Когда во всех мирах искала я -
Твой лёгкий взор, не зная об отчизне,
Когда тебе внимала не дыша,
И наконец - остановись, мгновенье! -
Как Золотая Бабочка - душа -
Ты подарила мне прикосновенье...
(Кем ты была, простившая меня ?)
Где ты была, простившая меня,
Отдавшая мне все ключи от Рая!
Когда в детинце детства билась я
Не то живя, но и не умирая,
Тем страшным утром, когда я была горда
И к простоте - глуха и беспощадна...
Где ты была, Простившая меня ?
Когда себя казнила я нещадно...
Зачем же раньше не было Тебя !!!
Нам встретиться едва ли суждено -
Так мимолётно матери касанье.
Но только есть желание одно:
Не для живых такое наказанье.
Свидетельство о публикации №108010800247
Понравилось
Поднебеснов Владимир 14.01.2008 23:35 Заявить о нарушении