Как дитя, тянущееся к маме...

Как дитя, тянущееся к маме,
Тянется к тебе моя душа.
Далеко ты. И все мои печали
Этим днём благословляю я.

Что за день...
То пасмурно, то ясно.
Снег пойдет, а в ноги сыпет пыль.
Что за час...
Томительный и сладкий...
Вновь меня ты будто разбудил.

Нет, не страшно, не горестно, не тесно.
Все земное в покое, в тишине.
А в душе... поблекли будто краски...
В полумраке я блуждаю, в пустоте.

Одинокую пленил ты чужестранку.
Всё не так ей здесь и всё не то.
А теперь она как ветер унесётся
И не вспомнишь ты больше ничего.

Ты прости. Не скоро позабуду.
И навеки я в душе оставлю свет,
Чтоб корабль твой, покинув бурю,
Вновь нашел забытый этот след.


Рецензии