Убогий у Бога убранства просил...

Убогий у Бога убранства просил,
Взирая на блики невзрачных светил:
«Казни, я прошу, изуверов, Всевышний!
Оставь, в плавь пусти, кто под Богом не лишний
Аллах, Хари Кришна, о, Шива и Будда!
В молитве молю о пришествии чуда.»
… Тут гром громыхнул и, сменившись затишьем,
Послышался голос, звучавший чуть слышно:
«Обманом не манят Всевышнего, сын.
Ведь истина истинна – Бог твой един.»


26 февраля 2007 г.


Рецензии
:)Очень легкий и светлый стих :) но с глубоким смыслом!

Юлия Чигренец   06.03.2008 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.