Одинокий волк. часть 3

Настала ночь,луны больной осколки,
Разрезали на части черный шелк.
И путь свой продолжая долгий,
Крадется тенью одинокий волк!

Кровавый след своей души
Он за собою оставляет...
Он знает,что умрет в глуши,
Он все прекрасно знает!

И потому в ночную глушь
Уходит он пока есть силы!
Ах,сколько же упавших душ,
В его душе великой жило!

Тот волк,что был противен миру,
Неравный бой,но принимал...
Врагам доказывая силу,
Полуживой,но выживал!

Он напивался кровью вражьей!
Он пировал на их костях!
Угрозы он не слушал дважды
И спал на мраморных камнях...

Сейчас же он устал от боя,
Устал от холода камней.
От одинокого устал он воя
И от слепых,не внемлющих вождей...

Уходит в лес,чтоб там забыться
Иль чтоб забыли про него!
Росою чистой чтоб умыться
И наконец вздохнуть легко!
(08.02.08)


Рецензии