Осень

Я слышал голос перелетных,
Что с криком уносились вдаль.
И ветер ласковый и теплый
Дарил мне добрую печаль.

Костров родной до боли запах
Впитался в память навсегда.
И солнца свет в еловых лапах
Мне душу грел, как никогда.

Вдыхая смолы старых сосен,
Мечтал остаться здесь навек.
Как жаль, что отступает осень,
За ней зима приносит снег.

Сезона бархатного прелесть,
Кино немое – листопад…
Рябины девственная спелость,
Закат – свободе нет преград.

Косые ливни, ветер, грозы, -
Стихии власть своё возьмет…
Прощанье с осенью и слезы…
А вместо солнца – тонкий лед…

15 ноября 2007 г.


Рецензии
Очень понравилась Ваша ОСЕНЬ, Никита! Так образно и мелодично! Особенно -
"кино немое - листопад". Правда, не совсем поняла последнюю строчку...
С наилучшими пожеланиями,

Нина С   15.01.2008 03:17     Заявить о нарушении