Я под дождем всю ночь гулял...

Я под дождем всю ночь гулял,
Бродил по улицам пустынным.
О жизни много размышлял,
Блуждая в переулках длинных.

Путь освещали фонари,
В витринах отблески бросая.
Чуть слышно кто-то говорил
На остановке у трамвая.

По крышам робко дождь стучал,
Бежали редкие машины.
Лишь «Фестивальный» мой причал
Встречал меня гостеприимно.

Наивно где-то гром гремел,
Пугая горожан заснувших,
На пристани баркас скрипел,
Свой якорь в воду окунувший.

Озоном пахла тишина
В Днепропетровске поздней ночью.
Два силуэта у окна,
И дождь по трубам водосточным.

Всю ночь гулял я под дождем,
Преградой не был даже холод.
Я рад, что мы были вдвоём, -
Душа и ты, родной мой город.


04 июня 2006 г.


Рецензии