Холода наступят скоро...

Холода наступят скоро ранним утром,
Чувствую нутром шипенье желтых крон.
Ветром заглушались джаз-мотивы ретро,
Часто будоражившие сон.
Фон оконный бликами мерцаний
Больно расцарапывал глаза.
Недопитый ром со льдом в стакане,
И уже не летняя гроза.
Проза моих мыслей, чувств, сюжетов
Где-то вырываясь из оков,
Нехотя напоминала лето
Из обрывков старых детских снов.
Псов дворовых лаем оглушенный,
Слушал гул товарных и машин.
Горизонт дымящий, обреченный,
Что казался так недостижим.
Свежим ароматом пахла осень,
Мятой и вновь выпавшем дождем.
Паутины клочья в ветках сосен...
Город и душа моя вдвоем.
Мраморным огнем горело небо,
Небылицей был густой туман.
Как обман, порывы хлопьев снега,
От которых люди без ума.
В переулках - шум фонарной лампы,
По шоссе-фургонов дальний свет.
Летний зной - воспоминаний штампы,
Солнцу яркому - ноябрьский запрет.
Мерзнут руки, ветер пробирает,
Изо рта дыханье - теплый пар.
Дождь со снегом, что неспешно тает
В освещеньи одиноких фар.
Крепкий кофе с молоком домашним,
Холод запотевшего стекла.
Минус пять, термометр, - не страшно...
Греюсь у камина, жду тепла...

8 ноября 2006 г.


Рецензии