Мой Храм
и поклонюсь кочевникам-ветрам,
и вылью воду, что скопилась в ступе,
и возведу открытый небу храм...
Когда-нибудь случайно, краем уха,
я уловлю слова о том, что он
пристанищем для тела и для духа
кому-то стал... И в песнях вознесен...
Когда-нибудь узнаю я, что город
был выстроен вкруг той моей горы...
Что горожане вместе - стар и молод -
Туда приносят разные дары...
Когда-нибудь, в час горя и печали
услышу я глас друга в тишине:
"Сходи туда. Ты там бывал едва ли.
Побудь с собою там наедине..."
Оставив дома карту и сомненья,
я соберусь в дорогу как-нибудь,
доверившись простому ощущенью,
что надо в путь, ей-богу, надо в путь.
...и на уступе, выеденном ветром,
смеясь и плача, буду я стоять,
и забывать шаги и километры,
как будто время обращая вспять...
А рядом люди будут расходиться,
и, удивляясь слезам старика,
мне скажут: "Странник, выпей-ка водицы!
Да в храм пойдем, ведь ты издалека..."
Свидетельство о публикации №108010802070
Мне повезло,что не прошёл мимо Вашей странички.
Удачи Вам во всём!
Александр Швец 3 28.08.2008 20:23 Заявить о нарушении
Именно такие слова вдохновляют на новые стихи...
С уважением,
Михаил Федосов 30.08.2008 11:04 Заявить о нарушении