Я пишу

Я пишу на обрывках бумаги
Непонятные глупые фразы
Может быть, не хватает отваги,
Чтоб построить из фраз рассказы.
Может быть, не нужны мне рифмы,
Может быть, мне нужнее краски
И веселые дикие ритмы,
Хороводные русские пляски.
Забываю слова и цифры,
Я не помню имен и правил.
Оживают сказки и мифы,
И реальность мой дух оставил…
Там, где Афродита выходит из пены,
Где встречает Тесей минотавра,
Я вскрываю упругие вены,
Наполняю алой кровью бокалы.
И теряя разум от боли,
Покидая сознанье от страха,
Я кричу, что хочу на волю
Я взлететь маленькой птахой.
И парить под синью небесной,
Петь природе вечные гимны.
В моей схватке порой бесполезной
Я теряю последние силы.
Открываю глаза - реальность.
Мой побег не удался снова…
Хоть и я проклинаю жалость,
Пожалей меня хоть немного…


Рецензии