Первый снег
Скорей, опять из милости.
Казалось, не было и нет
Такой необходимости.
Здесь жили паузой, возней,
Случайной позой, фразами.
Мир ограничен был мазней
И выхлопными газами.
И кто-то прыгал там с шестом,
А кто-то брал купюрами.
Довольно было большинство
Асфальтом и бордюрами.
И мы задумали побег.
Планировалось сблизиться…
Но вдруг был издан первый снег
Брошюрой, тонкой книжицей.
Немного прозы и… стихи.
Без рифмы. То есть - белые.
Раздел “Прощеные грехи”
Был смел по части целого.
В провинции, в глухой дыре,
Где курам снятся валенки,
Случилось это. В октябре.
Тираж был очень маленьким.
Проспект бросало на кресты,
А светофоры в шапочках
Узнали тему чистоты
И зачитались за полночь.
И белый, словно лунь, старик,
Сворачивая за угол,
Лишь переплеты старых книг
Своим уходом радовал.
Свидетельство о публикации №108010801977