Ушли?..

Еще виток. Еще раз все сначала.
Но, слава Богу, дни зимой короче…
А, знаешь, ты во сне опять кричала,
Как и во вторник или прошлой ночью.

Немного странно - больше не пугает
Число ступенек и дурных привычек.
И через силу за окном светает.
И грустно снег летит, как перья птичьи.

С утра, конечно, нам не до прогулок.
Побыть вдвоем у нас зовется чудом.
Вот, до угла проводит переулок
И улыбнется старчески-беззубо.

Представь теперь предметов превращенье:
Шкафы и кресла смотрят друг на друга
И шепчутся о нашем возвращении.
И свято верят в бесконечность круга.

Далекое не сравнивая с близким,
На пыльной полке пара белых чашек
Уверенно нас вычеркнет из списков
Совсем недавно без вести пропавших.


Рецензии