Фиалки
Не закончит ангел чуда,
Промелькнут сторонкой, краем -
Болтовня, белье, посуда,
Старый фильм, чужие роли,
Чьи-то похороны, свадьбы…
Слепо выцветут обои,
На твою улыбку глядя.
Ты приляжешь на минутку,
А твоим фиалкам скромным
Оставаться будет жутко
В этой паузе огромной.
И они вдруг пустят корни
В мебель, в стены, в окна, в двери.
Так начнется царство флоры -
Просто, с комнатных растений.
Листья вылезут наружу,
Зелень их затопит крышу.
Им весь город будет нужен -
От подвалов и до вышек.
Во дворах, на перекрестках
Буйством цвета вспыхнет детство.
(…от немых истерик роста
смысла нет спасаться бегством…)
Ты очнешься, вдруг поверив,
Что закончит ангел чудо,
И плотней прикроешь двери,
Молча вымоешь посуду.
Увлажнишь ладони листьев.
Пусть набитые бутоны
Ничего пока не смыслят
В этой паузе огромной.
Свидетельство о публикации №108010801964