Я думал о тебе

Я на филёвской линии... в вагоне...
И я сижу, уставившись в полу...
Москва сейчас... в метро, и в полудрёме...
И два часа сидеть, как на колу...

Уткнусь, сопливым носом в чью-то шапку...
Толи с собаки, толи беличьё...
А на ногах, спросонья только тапки...
И на полу бумажник.... вроде бы ничьё...

Так будет он лежать, пухлятый, но голимый...
Где, до последней станции... в депо...
Тут вся толпа... давно проходит мимо...
Я поглядел... а на фих мне оно?..

И тот бумажник, память на языце...
Хранит узоры и мечты твоих желаний...
А может... просто мне он тут приснился...
Как та шкатулка, где остатки всех свиданий.

2008.01.08


Рецензии