И тело корчилось...

У меня нет такой проблемы –
Пихать что-то в тело,
Чтобы оно кричало, корчилось, болело,
Стонало, громко пело.
Нет наркоманов-приятелей.
Я думаю, не надо,
Хватит
Золотоискателей,
Тех, из серии копателей,
Которые достанут,
Не доставая пушки из кармана,
Голыми руками.
«Ты слушай, слушай, постой!»
Уже не слышно,
Достали меня, всё…
       ***
И тело корчилось,
Болело,
Стонало,
Довольно громко пело.
Нажми на кнопку,
Останови пластинку,
Хрипит.
Не слышишь,
Скотина?
       ***
Не доставай меня
С утра, и днем, и поздно вечером.
Я слушаю тебя, взрыв мозга обеспечен.
Чтобы осколком не зацепило:
Свали,
Отстань,
Играй в тупого имбицила.
Да, иногда я думаю:
Наркота спасла бы – мир, peace,
Вперед ногами!
Быстрей, скорей, я опаздываю!
Туши свет!
Глазами закрываю картины мира
Пасторальные.
А где пастор?
Ушел к пастве.
Оставил касту.
Вот слушаю теперь ребят с московских улиц,
У которых жизнь
Перевернулась.
Я не такая, другая,
Но я тоже хочу
Душу вывернуть,
Проветрить.
Слова кончились, молчу.
       ***
А тело корчилось,
Болело,
Стонало,
Довольно громко пело.
Нажми на кнопку,
Останови пластинку,
Хрипит.
Не слышишь,
Скотина?


Рецензии