Безумие Риты

Безумие Риты сложилось
изо всей ее простоты.
Слыша "жалость" , она
стерегла чей-то трепет.
Тапочки ей не малы,
напротив- уютны..прижались..
И этот , знаете ,шелест-
подползает не враг , а живое.
Но ноги Риты ночами босы.
С наступлением темноты,ей кажется,
возвращаются упавшие крестиком
в позапрошлое гвозди,
а может быть черепа мысли.
Отсюда ее шаги,расчитанные на уколы.

Безумие Риты в молчанье
и в том что ее слова отчаянно
не попадают в вопросы текущего..
Года , дня...-все ерунда, разумеет она.
Я знаю к чему ваш вздор и выбираю слово,
доступное вне времен, простое ,
словно ребенок. На"Здравствуй!",-
Ответ:"Лови, стрекоза!".
В мыслях ей лето,
детская радость сачка, трепет.-
присоединяйся ,товарищ!

Безумие Риты в конверте,
полученного письма.
Это случилось вчера, а может быть,
в прошлом веке, где зеленее глаза
беспочвенного доверья.
В конверте пришла пустота.
Она растеклась по углам,
бутоном легла на взгляд и
потерялась связь между
именованием и человеком

Безумие Риты -всплеск
из осторожности с которой она ...
Мелкой казалась вода и
легковесно прозрачной.
В зрачках - померанцы .
Губы начинают бряцать,
а должны были зубы.
Но те почитают стройность,
уход за собой и через Офелий.
"Ты понимаешь, имею я пищу
в виду. Вводится нечто , как
условие , в котором мое ничто
переступает звенья.
Зовет куда-то одно,другое-
нули беспокойств и вечность."-,
Рита , как колокольчик, шепчет
узорам обоев.


Рецензии
В который раз подумала о бессмысленности оценок. Если автор (не назову поэт, раз не хочет) не начинающий, че там его поправлять, на что указывать?! (глас вопиющего) Реца может быть только как "1" и "0" - нравится/не нравится. Все. Тем более если непонятно.

Так вот. До Офелии - НРАВИТСЯ. Офелия - непонятно. ))

Почти профессиональный читатель,

Сашатэ   29.01.2008 15:08     Заявить о нарушении
Благодарен вам за отклик, почти проф.читатель...
Для того , чтобы понять Офелию, надо "спутешествовать" в мир безумия , рожденного переплетением знаний и диссонансом действительности...

А как утонувшая превращается в Гамлета с его вопросом - совсем иная история , подлежащая написанию ..Поскольку никто не писал , я попытаюсь попозже , став толикой мудрее.

Люблю вас.

Ре Ми   29.01.2008 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.