Я буду любить тебя солнечным светом

Я буду любить тебя солнечным светом,
Что на заре вдруг заглянет в окно,
Вспоминая, как лето взрывалось рассветом
И как на душе нам было тепло.

Я буду водою весеннего ливня,
Что смоет зимы затянувшейся холод,
Напомнит мне твое нежное имя,
Разбудит от спячки будничный город.

А если твой лик вдруг овеет тоска,
В то время, как осень ляжет желтым покровом,
Я просто развею ее облака,
Ворвавшись в твой мир ветряным хороводом.

А в зимнюю ночь, глухую и злую,
Насытившись одиноким скитаньем,
Я с неба в руки к тебе вдруг сорвусь,
Наполнив твой путь звёзд безбрежным сияньем.

Конечно, так будет. Когда я умру.
Но даже чрез сотни иль тысячи лет
Я не забуду свой вечный обет –
Любить тебя страстно! как только смогу!

7-8 января 2008 г.


Рецензии