Раздумье

Колёса ровно застучали
И скорый поезд набрал ход.
Мне не избыть моей печали,
Там, впереди, ничто не ждет.

Там далеко, за далью синей -
Мне птица – Феникс не споет
Её о счастье я просила
И жду его который год.

Мне не избыть тоски сердечной,
Её ничем не утолить!
И жду я станции конечной,
Там, верно, знают, как мне жить.

И соловей в зеленой роще, -
Не мне споет он про любовь.
Разрушить все, конечно, проще,
Чем заново создать все вновь…

Нельзя прожить жизнь людям дважды –
Нам это свыше не дано!
Как жаль, что любят лишь однажды,
И разлюбить мне суждено…

Умчи меня, мой поезд скорый
От всех печалей в синий вечер!
А жизнь глядит в глаза с укором,
Не обещая с тобой встречи…


Рецензии