Еще одна сказка о ведьме

"И кажется,все уже сказано.
Зачем вам мои слова?
И сказка сто раз рассказана,
Принцесса сто лет мертва.

Ах если кому и нужен
Рассказов старинных смысл,
Мой голос,увы,простужен,
А сам я,увы,простыл.

Садись же к огню скорее,
Случайный нахальный гость.
Тебе я вина не жалею,
А старой собаке - кость.

Поверь,нам немного осталось
Рассвета слепого ждать:
Терпения самую малость,
Немного науки мечтать.

Милейший,вы знаете?Честно,
Я сам в это верю порой...
Мне снится моя невеста,
Мне снится что я - герой.

Вам весело?Право,не надо!
Всерьез это все принимать.
Я очень и очень рада
Спектакль такой разыграть)

Неужто Вас,путник милый,
Настолько легко обмануть?
Ни капли не тратя силы,
Успешно.Попробуй взглянуть
В глаза горькой правде и смерти -
Твой Пан,очень жаль,пропал.
В объятия юной ведьмы
Ты,милый мой друг,попал.

Ты знаешь,погибель манила
Легко ко мне душу твою.
Но поздно - Луна затаила
Дыханье.А я смотрю...
Зеленые,яркие искры -
Глаза зеленее моих.
Но я забываю быстро,
И не было нас двоих.

Я - Дьявола дочь,мне чуждо
Все человечье,прости..
Все ложь!Возражать не нужно,
Грехи лишь мои отпусти...

Я - зла воплощенье,в оковах
Летаю всю ночь на метле.
Смотрю на тебя...И снова..
Лю-бо-вь пробудилась во мне...

Я раз только в жизни любила,
За то поплатилась душой...
Я Господа Бога молила,
Но Дьявол пришел за мной.

Так видно начертано было.
Тебя я убить не смогу.
Молись за меня,любимый!
Я буду гореть в Аду..."

Все кончено.Ведьма убита.
Пылает в костре крестом
Любимый ее - инквизитор.
Прислал тебе это письмо.


Рецензии
подальше держитесь от имени рогатого...
"Терпения самую малость,
Немного науки мечтать."
...наука мечтать...это ЗДОРОВО!
если ещё обратить внимание н(А)у-ка

Акварэль   13.12.2008 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.