Печаль

Плотная тьма одела меня в саван из пустоты,
Я один покидаю свой склеп, а раньше со мной была ты.
Не видно лица в осколках зеркал, их стёкла хрустят под ногой,
Что я нашел, и что я искал, исчезло во тьме ночной.

И только ветер завывает в моих волосах,
Только небо роняет калёную сталь,
Я прошу - уйми печаль, мою печаль
Я прошу, уйми печаль... печаль.

Не стало людей - лишь маски вокруг и нет под моею лица.
Мой дом - убежище сотен химер и одного подлеца
На небе мелькают заря за зарёй им нет и не будет конца
А время идёт - извечный конвой, охрана чьего-то венца

Над чёрным небом - чёрный рассвет, под ногами белая соль.
Я искал в твоём сердце солнечный свет, но нашёл только боль.
Осколки мечты полетели в стакан, и я залил их вином.
Красной пеленою свет застлан и всё оказалося сном


Рецензии
А вот это честно скажу шикарно. Перемежается разу с двумя или тремя моими стихами (касательно образов, преимущественно). Как бы сие услышать с музыкой... Представляю даже, что это вообще супер. В аудио версии даже у себя бы хотел это иметь. Таких же тебе успехов и далее.
С братской симпатией и уважухой
Герцог

Сергей Орловский   15.01.2008 13:20     Заявить о нарушении