Любимая тропинка
Тропинок немало натоптано разных,
Но есть для души, словно милая песня,
Тропинка лесная - мне с ней интересней.
Ах, эта тропинка притянет, закружит
И с лесом подружит - забудешь про ужин.
Хожу по волшебной - пленён чудесами:
Цветы и стихи тут рождаются сами.
В кусты синеглазая манит - черника,
Наклонишься - шепчет:
«Хоть строчку черкни-ка».
Черкну на пеньке и заслушаюсь птицей,
Иду к роднику насладиться водицей.
И здесь озаряет лесная стихия -
И звонкие строчки слагаю в стихи я...
Тропинка лесная с пропиской в глубинке,
В глубинах души, где всегда по старинке:
Бывает и жарко, бывает и знобко -
Всегда вдохновляет любимая тропка!
Свидетельство о публикации №108010801436