из цикла Пинк Флойд и пачка Мальборро

Ц
Троллейбус рогами пружинит поскрипывая.
Колеса резину в асфальт втирают.
МестА для сидения к юбкам прилипли.
Кондуктор с утра пассажиров тиранит.

Ноги в ботинках пол топчут по пыли.
И пол каблуками женщин шатает.
Те, кто подмышки с утра не помыли,
Сердитые лица невольно считают.

Ребенок рукою за маму схватился
А мама на сумочку смотрит с опаской.
Вы в стенах троллейбуса, вы не в квартире.
Здесь двери без шума воров пропускают.

«Красная» давит на двери с подножек.
Следующая остановка – «Стадион Динамо»
- Але, Мама…
- Подвиньтесь…
- Вы выходите?
- Уступите место…
- Оплатите…
- Простите…


Рецензии