Лето 2003 года

А дождь идет занудно, ежедневно
и молнии хлопочут в небесах.
Дождь всем ужасно действует на нервы,
а если честно, то наводит страх.
Срывается уборка урожая,
а он и так не очень-то велик.
Ботва стоит зеленая, густая,
к такой наш глаз не очень-то привык.
Ну, а плоды, увы, не созревают,
замок картофель и уже гниет,
и огурцы лишь в парниках срывают,
и помидор не зреет в этот год.
Грехи, Грехи! Или слепая сила?
Когда уже закончится кошмар?
Нас жизнь в давно прошедшем закалила,
нам редко достается Божий дар.


Рецензии