Дождь прошел! Какая благодать!

Дождь прошел! Какая благодать!
Облака уже сменили тучи.
С ласточками хочется летать
или с детворой побегать лучше?
Воздух свеж! Как нежен аромат
от почти увядшего жасмина.
Шелестит листвой каштанов ряд,
все пылинки сбросив, до единой.
Распрямилась смятая трава,
каждый плод шелковицы сияет.
Дождь прошел, теперь земля жива
и с надеждой солнца ожидает.


Рецензии