По инею...

Откину свой тяжёлый капюшон,
чтобы коснуться взглядом круговерти,
где ловко вьются шёлковые сети
и фразам придаётся тихий тон.

Глотнула льдистый свет в пустых дворах,
ворвавшись в жизнь размеренного быта.
Свидетельницей став того, что скрыто
от глаз прохожих в ярких городах.

Весёлый серпантин шуршит у ног…
На мраморе он кажется волшебным,
скользящий свет – волнующим, целебным,
и воздух пьётся сладостно, как сок.

Ты подойди, пожалуйста, ко мне.
Наверное, тебя я не узнаю.
Твоё лицо дышало цветом мая,
ну а теперь пришли с тобой к зиме

из разных, перепутанных дорог,
сойдясь в пути, где ярче и светлее.
По инею идти к теплу труднее,
не чувствуя, где дом и где порог.

В реальной жизни стали далеки,
изгибом слов вычерчиваем счастье,
проваливаясь в нежность, и запястья
пульсируют на чёрточках строки.

Перечеркнуть в душе пытливый свет
не просто, став чужой и посторонней.
Срывая мир с картины монотонной,
мне хочется вернуться в твой рассвет.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.