Воспоминанье о войне...

Воспоминанье о войне...
Ночь раскололась на кусочки,
весь переулок наш в огне
и пулеметов злые строчки.
В шесть лет понять я не могла
тех судьбоносных дней военных.
Страною правила война,
легко считая убиенных.
Потом провал тифозных дней,
чужие города и люди.
Была воина в судьбе моей
и был победный залп орудий.
Да, шесть десятков лет прошло.
История в иных отсчетах.
Те годы забывать грешно,
а память нынче в долях сотых.


Рецензии