Как отражается...
Небо с лохмотьями порванных туч!
Нити лучей нарисуют узоры,
Ветер их сдует, игрив и могуч.
Краски свинцовые грубо ложатся,
Свет исчезает и блеск на воде.
Море уже на зовет искупаться;
Нет ни тепла, ни лазури нигде.
Мертвое море лежит неподвижно,
Словно огромный тоскующий зверь.
Только тебе пусть не будет обидно,
Ты этим тучам свинцовым не верь.
Завтра прогонят их свежие ветры,
Брызнет в глаза апельсиновый сок
Солнца умытого, и километры
Снова на яхте пройдем на восток.
Будут под килем плескаться дельфины
И на прибрежном песке островов
Мы нарисуем такие картины,
Что позавидует сам Глазунов.
Белая чайка летит над волнами,
Словно над Рио парящий Христос.
Тучи рассеются скоро над нами,
Все разобьются о дикий утес.
Все здесь живет для любви, карнавала,
Для отрешенья от дел и забот.
Эти лагуны, закаты и скалы
Помнить потом будешь ты целый год.
Свидетельство о публикации №108010801290
Таис Макс 10.03.2009 10:52 Заявить о нарушении
Кирсанов Сергей Васильевич 11.03.2009 18:32 Заявить о нарушении