Скульптор

Многострадальный труженник - избранник Бога.
Познавший страсть и радость созиданья.
Резец и скарпель - вот твое оружие.
Лежать без дела им - вот наказание.
Белейший мрамор - вожделенный воск!
Поддатливый в руках любви безумца.
Вдохнувший мысль, и жизнь, и внешний лоск
Прекрасному Давиду маэстро-вольнодумцем.
На каменных устах улыбка гнева.
Решимость в каменных глазах и складках лба.
Он подвиг совершит сейчас! Победа!
Победа Микеланджело в Давидовых руках.


Рецензии