На похоронах
чуть дополняя тёмный фон,
смотрю на тело так спокойно,
как будто я тут не причём,
но кто я есть – ещё ребёнок
в кругу страданий, слёз, потерь –
нет слёз в моих глазах нисколько –
я на часы смотрю, на дверь…
Он знал меня как радость света –
я оказался частью тьмы,
он детство разукрасил песней –
я отвечал тропой войны,
о, кем я был в его реальность –
ничтожным жалобным глупцом!
Я представлял собой опасность,
но искренность дарил мне он…
Прошло семь лет, и я жалею,
что раньше не был я рождён
и не застал всерьёз то время,
я оказался обречён,
лишь помня образы, моменты
о человеке гордом том…
И в смерти день я так небрежен,
как будто я тут не при чём.
[Посвящается моему покойному деду Виктору]
//30.11.2007//
//Гомель, Беларусь//
Свидетельство о публикации №108010801249
Любовь П 08.01.2008 11:40 Заявить о нарушении
Чёрная Горячка 09.01.2008 08:41 Заявить о нарушении