Твоё возвращение
И улицы уже почти пусты.
Что было делать? Я взяла, открыла
И отступила – Вадя, это ты.
Ты посмотрел в глаза глубоким взглядом
И голову чуть набок наклонил,
Прошёл, встал у стены, со мною рядом,
И дверь железную тихонечко закрыл.
Касательную радостной улыбки
Я скрыть, как не пыталась, не смогла.
И с губ моих с блеском ужасно липким
Она в тебя врезалась как игла.
А сердце по прыжкам рекорд установило,
Металось по груди: то стукнет здесь, то там.
Но в такт попав с твоим оно застыло,
И “здравствуй” я сказала по слогам.
Ты, как всегда, заметил перемену,
Я опустила взгляд на свой браслет,
На твою светлую, белеющую вену
И на стальной, мерцающий кастет.
Как мне с тобой хотелось поругаться,
За дни разлуки съездить тебе в глаз.
Ты поднял на руки меня, (зачем сопротивляться),
Отнёс гостиную, как делал сотни раз.
Всё хорошо теперь. Моя душа на месте.
Я успокаивалась на твоих руках.
Всё теперь будет, потому что вместе;
Минуты шли… Я где-то в облаках.
Белое солнце в небесах проснулось,
Тебя уж нет, а на столе записка:
“Ты мне вчера, так мило улыбнулась,
Прости, не стал будить. До встречи, киска”
От 06-01-08
Свидетельство о публикации №108010801215
с теплом,
Адель Закиров 11.01.2008 00:59 Заявить о нарушении
Катарина Кельтская 11.01.2008 12:54 Заявить о нарушении